Линейка игр Stalker сегодня популярна во многих странах. Первая часть игры увидела свет в 2007 г ее название Тень Чернобыля стала не самым хорошим вариантом, много не исполненных обещаний и кое-какие технические ошибки.

Но сразу игра понравилась подавляющему большинству геймеров. Оригинальная атмосфера зацепила ценителей высококлассной графики. Последующие части только подтвердили любовь поклонников.

В наше время у игры много поклонников, которые ожидают следующей части. На нашем веб-ресурсе можно найти прохождения модов и игры сталкер и др.

Игры Stalker имеют много хороших отзывов от известных игровых порталов. 4 млн копий франшиз было продано. А сама игра в 2021 году была реализована в количестве пятнадцать миллионов копий.

Давайте рассмотрим некоторые части, которые входят в Stalker.

Тень Чернобыля

Шутер от первого лица с чертами хоррора. Ее создали молодые парни студии Game World в 2007 г. Игра разворачивается на вымышленной Зоне, которая была скопирована с реальной Зоны отчуждения, появившейся после аварии в Чернобыле.

Важнейшим достоинством игры является открытая Зона значительных габаритов для 2007 г. Это добавляет игре оригинальную атмосферу, за которую ее и любят геймеры. Мутанты, призраки запустения, ловушки и другие сталкеры создавали неповторимый антураж. Были и прочие колоритные персонажи, допустим военные, ученые, бандиты и др. Атмосфера из-за этого выглядела неординарно, со своими правилами, персонажами, деталями. А геймеры наслаждались особой обстановкой и стремились обнаружить там тайны Зоны. А выделяли Сталкер любопытные квесты и неожиданный сюжет.

При производстве игра заменила несколько раз сюжет и название. Сроки выпуска тоже длительное время срывались. Как выяснилось игру весьма урезали и вырезали некоторые гемплейные механики, но это могло также стать поводом выпуска игры в срок.